Stop it, brain! You liar.

Pernah ngga sih kalian ditipu sama otak sendiri? sama pikiran sendiri? sama memori   sendiri? Kok akhir akhir ini aku sering begitu yak? hahaha.

Maksudnya? Hmm, gini gini. maksudku sesuatu seperti misanya saat kalian sedang mandi kalian dapat ide untuk ditulis (sampe-sampe dalem hati ngomong sendiri “ah abis ini nulis soal ini ah,  bikin cerita tentang itu ah), dan akhirnya secepatnya kalian guyur asal-asalan, mandi ala kambing gunung yang kejebak hujan. Tapi sampe didepan leptop atau buku tulis, udah buka word, udah buka buku pegang pensil, eh tiba-tiba malah kayak kena amnesia plus jurus pengendalian es nya katara di film aang. Diem dan mendadak lupa. “Aaah mau nulis apa yaa tadi” atau “aaa, tadi ceritanya kayanya bagus bangeeet, eh tunggu tunggu. cerita apa tadiii” dan lain lain, dan lain-lain.

Atau saat kalian lagi iseng denger radio, atau ngga sengaja dengerin lagu di sebuah tempat antah berantah, kalin terbawa suanana, ikut nyanyi, sambil dibisikin sama otak “ini lagu kalo dimaenin sama gitar mantep nih”, atau “ntar karokean bareng temen temen nyanyi lagu ini ah”, dan bisikan bisikan otak yang lainnya. Namun (ceileh) pas udah buka sarung gitar, pasang capo atau daam stuasi lain pas udah sampe di room karoke (yang mall atau standar si biasanya) sambil pegang remote, lagi lagi si katara menyerang dan amnesia pun melumpuhkan. Kalian cuma bisa garu garuk kepala yang ngga gatel, nyeracau sana sini, genjreng genjreng gak jelas, bolak balik pencet tuts remote sambil nyari nyari “aaaah lagu apaa yaaa kemareeen”. dan seterunya, dan seterusnya.

Dan parahnya, saat laptop udah ditutup, buku udah disimpen, gitar udah disarungin, karoke udah dibayar bill ny, trus kalian pergi, kalian dibisikin lagi sama tentang semuanya, bersama celetukan “oalaaah ini yang tadi pengen kutuliis” atau “lau ini tad padahal pengen kunyanyiiin”.

atau yang lebh parahnya, otak kalian membisikkan ide baru atau lagu baru, membiarkan yang terlupa tadi tetap jadi misteri.

Dan siklus pun berulang kembali.

 

NB: jangan kaget tiba tiba pengen nulis begini. ini jug gara gara dibohongin sama otak.

 

One thought on “Stop it, brain! You liar.”

Tinggalkan Balasan

Berlangganan ke Blog via Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 1.528 pelanggan lain

Follow

Follow Di Sudut Pandang Fajar on WordPress.com
Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

%d blogger menyukai ini: